Categories

Receita de Torta de Ricota

tortaricota

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • meio quilo de ricota fresca
  • 1 medida e meia (da lata) de leite
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de raspas da casca de laranja
  • manteiga para untar
  • açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo:

Bata no liquidificador o leite condensado, a ricota, o leite, e o amido de milho, o açúcar e as gemas. Passe para um recipiente, junte as raspas e reserve. Bata as claras em neve e acrescente delicadamente à mistura. Despeje em uma assadeira retangular (24 x 34cm) untada e leve para assar em forno médio (180ºC), preaquecido, por cerca de 40 minutos ou até que esteja dourada e firme. Espere esfriar, polvilhe açúcar de confeiteiro e sirva.

DICA: Se desejar, junte 200g de uvas passas sem sementes à massa, no momento de incorporar as claras em neve.

1 comment to Receita de Torta de Ricota

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>