Categories

Receita de Cachorro-quente de forno

hotdog

Ingredientes

Massa
. 2 tabletes de fermento biológico fresco (30 g)
. ½ colher (sopa) de açúcar
. ¾ de xícara (chá) de leite
. 2 colheres (sopa) de margarina
. 2 ovos
. 1 colher (chá) de sal
. 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
. 1 gema misturada com 1 colher (sopa) de óleo
Recheio
. 1 colher (sopa) de óleo
. 1 cebola picada
. ½ xícara (chá) de pimentão verde em tirinhas finas
. 3 tomates sem sementes picados
. 500 g de salsichas em rodelas
. ½ xícara (chá) de água
. 10 azeitonas verdes em rodelas
. 4 colheres (sopa) de cebolinha picada
. ½ colher (chá) de orégano
. Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de fazer

Massa
Em uma tigela, misture bem o fermento com o açúcar. Junte o leite, a margarina, os ovos, o sal e misture mais. Acrescente a farinha aos poucos. Sove até a massa soltar das mãos. Cubra e deixe dobrar de volume.
Recheio
Aqueça o óleo e junte a cebola, o pimentão e o tomate. Refogue. Ponha a salsicha e a água e cozinhe até secar um pouco. Adicione a azeitona e a cebolinha e deixe esfriar.
Montagem
Unte uma assadeira média e forre com metade da massa. Espalhe o recheio frio e cubra com a massa restante, aberta com um rolo. Feche bem as laterais, pincele com a gema misturada com o óleo e deixe crescer por 30 minutos. Leve ao forno, preaquecido, em temperatura média, por 40 minutos ou até dourar. Retire do forno e espere amornar. Desenforme.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>