Categories

Receita de Muffins de maçã com açúcar mascavo, canela e noz-moscada

muffin

Ingredientes

  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 2 maçãs verdes ou vermelhas mais ácidas, sem casca e sem sementes, cortadas em pedaços
  • ½ xícara (chá) de açúcar mascavo apertado na xícara
  • 2 ovos grandes
  • 1½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de fermento em pó
  • 1 pimenta de bicarbonato de sódio
  • ½ colher (chá) de canela em pó
  • ½ colher (chá) de noz-moscada ralada
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 180°C (moderado). Unte 16 forminhas de papel, próprias para muffins que vão ao forno ou unte a forma de alumínio específica para muffins. Reserve. Em uma panela, coloque as maçãs picadas com 1/4 de xícara de água e leve ao fogo alto até ferver. Abaixe o fogo, tampe a panela e cozinhe por 10 minutos ou até as maçãs ficarem macias. Misture a fruta com um batedor de arames para espalhar um pouco o líquido. Retire do fogo e acrescente o açúcar na panela, misture os ovos e depois a farinha, o sal, o fermento, o bicarbonato e as especiarias. Divida a massa entre as forminhas e leve para assar por 15 a 20 minutos ou até dourar e enfiando um palito no centro, ele saia limpo. Retire do forno e deixe esfriar por 20 minutos. Vire os muffins sobre uma superfície e deixe esfriar. Polvilhe açúcar e sirva. Rende 16 bolinhos.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>