Categories

Receita de Pudim de Amêndoas

E para começar bem a semana, prepare uma deliciosa sobremesa um pudim de amêndoas com crocante. Confira e conte-nos o que achou.

pudimamendoas

Ingredientes

. 2 envelopes de gelatina em pó incolor (24g)
. 6 gemas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 500 ml de leite
. 160 g de amêndoas sem pele
. 500 ml de creme de leite fresco

Crocante de amêndoas:
. 100g de amêndoas sem pele cortadas em lâminas
. 1 xícara (chá) de açúcar
. 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo

Hidrate e dissolva a gelatina de acordo com as instruções da embalagem. Reserve. Bata as gemas com o açúcar até dobrar de volume, continue batendo e acrescente o leite em fio. Leve ao fogo brando, sem parar de mexer, cozinhe até engrossar. Não deixe ferver. Retire o creme do fogo, deixe esfriar e misture a gelatina reservada. Bata as amêndoas no liquidificador e misture ao creme. Na batedeira, bata o creme de leite até dar ponto de chantilly e misture delicadamente ao pudim. Coloque em uma fôrma para capacidade de 1 litro, untada com um pouco de óleo. Leve a geladeira por 4 horas ou até firmar.
Crocante: Em uma panela, misture a água e o açúcar, leve ao fogo brando e sem mexer cozinhe até dar ponto de fio e dourar. Sobre uma superfície lisa e untada com margarina, espalhe as amêndoas e por cima espalhe a calda, deixando uma camada fina. Deixe esfriar e quebre em pedaços. Desenforme o pudim e por cima distribua o crocante.

Leave a Reply

 

 

 

You can use these HTML tags

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>